Составляем бизнес план для магазина женского белья


   Да, действительно женское белье – удачный выбор  для магазина. Женщины любят его покупать и порой не жалеют денег на красивые модели. Белье они покупают даже тогда, когда в их бельевом шкафчике уже достаточно разноплановых комплектов белья. Все это, конечно, выгодно для бизнеса в сфере женского нижнего белья. 

   Что еще делает нижнее белье выгодным товаром, так это полное отсутствие неликвидов: белье выходит из моды не так быстро, как верхняя одежда, поэтому его можно продавать достаточно долго.

   Однако счастливая идея открыть магазин женского нижнего белья приходит в голову не Вам одной, но большому количеству людей, так как конкуренция на этом рынке очень серьезная. 

   Допустим, что лотки в переходах и на базарах Вам не конкуренты, у Вас все-таки закрытый магазин с оборудованными примерочными. 

   Самый маленький магазинчик женского нижнего белья может уместиться на площади всего в 10 квадратных метров. Чтобы его оборудовать достаточно $1000. В эту сумму войдут и  «висячие» манекены для демонстрации белья, и стеллажи, и вешалки, и зеркала, и кассовый аппарат. 

   На закупку первой, пробной партии товара для такого магазина потребуется примерно  $6-8 тысяч. Меньше вкладывать нет смысла, так как широкий ассортимент – визитная карточка Вашего магазина. Так, в нашем маленьком магазинчике должно быть не менее 20 различных комплектов белья во всей размерной сетке, плюс отдельные модели бюстгальтеров и трусиков.

   По статистике около 70% покупательниц предпочитают покупать нижнее белье именно комплектами. 

   В хорошем магазине женского нижнего белья, как бы он не был мал, обязательно должно быть некоторое количество товаров для мужчин, примерно 3-5% от общего ассортимента. Сделав удачную покупку, женщины могут приобрести товар и для своих любимых, даже если они не планировали этого заранее.  

   Ценовая политика обычного, неэлитного магазина строго диктуется рынком. Женские бельевые комплекты стоят в диапазоне от 120 до 500 гривен. Держать про запас в таком магазине много более дорогих комплектов (дороже 500 гривен) нецелесообразно, так как их продажи бывают нерегулярны и единичны.

   Оптовая цена на недорогой комплект белья колеблется 65ю и 100 гривнами. Таким образом, Ваша розничная наценка будет не менее 50%, а может доходить и до 100-150%.

   При грамотно спланированной ценовой политике, магазин женского нижнего белья площадью 10 кв. метров может продать  8-10 изделий. Если наценку ставить ниже 50 %, то встанут проблемы с выплатой дорогой аренды.

   Чистая прибыль такой небольшой точки может быть от $200 до $1000 в месяц. Объем продаж женского нижнего белья практически не зависит от сезонности, белье ведь — это не шубы, его носят в любое время года. Рост продаж наблюдается в канун праздников, особенно женских, таких как 8-го марта, начало летнего сезона.

   Небольшоймагазинчик женского нижнего белья может прокормить и хозяина, и наемного работника. Однако магазин может в какие-то месяцы сработать и в ноль, и минус, поэтому чтобы перекрыть убытки целесообразно со временем открыть несколько таких магазинчиков. Кроме того, закупать оптовые партии товара станет выгоднее, так как оптовые фирмы дадут больше скидок.