Советы продавцам магазинов женского нижнего белья


   Любой продавец консультант в магазине женского нижнего белья кровно заинтересован в увеличении продаж своего магазина, так как именно от этого и зависит его доход. 

   Функция продавца в бельевом магазине – одеть женщину так, чтобы нижняя часть ее гардероба подчеркнула все достоинства ее фигуры. 

   Допустим, на пороге Вашего магазина стоит ОНА. Маленькая ли, средняя, может, крупная или, что не редкость, очень крупная женщина. С этот же момент Вы сразу в уме можете предложить ей имеющийся у Вас ассортимент именно для нее. 

   Отсюда, главное и первое правило: знать Ваш ассортимент назубок, его цвета и модели, размеры и все-все-все. 

   Работать с контактной и приветливой покупательницей – одно удовольствие. Она терпеливо подождет, пока Вы не подберете ей нужный вариант. 

   Но если в магазин заглянула дама из категории «я без Вас всё знаю», Вам придется уже постараться. Ни в коем случае не пытайтесь перечить ей. Доставьте ей моральное удовлетворение от примерки комплектов размером 80С, которые она самостоятельно подберет для своих 95 сантиметров. И только потом, когда дама уже немного устанет, предложите ей подходящий вариант, не забыв отметить, бельё сейчас выпускается в размерах маломерках, поэтому ей нужно брать на несколько размеров больше. 

   Говорить с ней нужно ласковым тоном, хвалить её фигуру и стиль, но настоять на примерке  правильного размера подходящего ей фасона. 

    Если к Вам зайдет дама с ребёнком, то опыт показывает, что такие женщины не собираются вообще ничего покупать, по крайней мере не сегодня. Да и ребёнку быстро надоест этот процесс и он поторопит маму вон из магазина. Даже если мамочка примерить пару комплектов, ей не хватит времени обдумать покупку и решиться на нее. Поэтому по-настоящему серьезно настроенные дамы приходят за покупкой нижнего белья без детей. 

   Представляем Вам еще одну распространенную категорию покупательниц: дама с мужем. Мужчины по обыкновению не любят ходить со своими женами по магазинам, и поэтому после его  заветной фразы: «давай быстрей, а я пока пойду, покурю», у Вас есть ровно пять минут, чтобы одеть женщину. Здесь нельзя ошибиться, попадание должно быть точным. Для этого воспользуйтесь теми моделями из Вашего ассортимента, которые подходят буквально всем, независимо от возраста. Дамочка как правило останавливается на первом же понравившемся комплекте и быстро покупает его. 

   Далеко не каждая подруга, надо сказать, способна честно и без зависти помочь Вам купить самое лучшее. Поэтому если она не склонит даму на нечто несуразное, ее главная цель будет в том, чтобы она вообще ничего не купила. Поэтому для продавца главное в этой ситуации — обезвредить подругу. Уговорить ее рассказами, «танцевать» с ней возле прилавков, витрин и манекенов, пока Ваша покупательница спокойно примеряет комплекты белья. Если в конце всего этого действа подруга станет нервно перебирать пояс на платье, Вы молодчина! Дело сделано, покупка оплачена.