Владельцам магазинов нижнего белья: как увеличить продажи


   Торговля нижним бельем сегодня является довольно прибыльным видом бизнеса. На красивые и качественные вещицы женщины денег не жалеют. Многие из них готовы сэкономить на верхней одежде, но нижнее белье купят обязательно. К тому же нижнее белье – самая изнашиваемая часть женского гардероба, она подлежит регулярной замене. Поэтому женщины заходят в магазины нижнего белья часто, этот товар для них всегда актуален. Ну а зайдя, многие из них не смогут заставить себя уйти без покупки. 

   Однако в продажах женского нижнего белья есть свои сложности. Клиентки становятся разборчивее и капризнее, множество конкурирующих магазинов по соседству препятствуют получению стабильного и прогнозируемого дохода. Поэтому на первом меcте в этом бизнесе стоит не вопрос, о том, как увеличить продажи, и даже не о том, как магазину выжить в жестких условиях рынка, а о том, как привлечь покупателей в Ваш магазин. 

   Первый инструмент для этого – это расширение ассортимента белья. Оно должно быть регулярным и постоянным. Если покупательницы приходят в Ваш магазин и видят все те же модели, они будут разочарованы. Вы каждый раз должны их чем-то удивлять. Хорошо, если расширение товара имеет прогнозируемый и плановый характер, если Вы можете приглашать покупательниц на новые поступления. 

   В ассортименте магазина женского нижнего белья могут быть такие наименования, как женское белье, мужское и детское белье, купальники, одежда для дома и сна. Правило здесь всегда одно: чем шире ассортимент, тем большую целевую аудиторию магазин Ваш сможет привлечь.

   Второе, что Вы можете сделать для привлечения покупательниц в Ваш магазин, а конечном счета – и для повышения его продаж – это повысить профессионализм Ваших продавцов – консультантов. 

   С помощью опытного персонала Ваш магазин сможет надежно привлекать и удерживать клиентов. Человеческий фактор в этой группе товаров очень важен. Нижнее белье – предмет деликатный, его нельзя навязывать покупательнице, совершать продажу, сопровождая ее безвкусными или грубыми высказываниями. В магазин нижнего белья нужны предельно тактичные консультанты, которые не будут навязывать своего мнения клиентке, но мягко и с нужный момент придут на помощь, если она потребуется. При этом консультанты не должны быть вялыми и безинициативными. Их задача – создать комфортную атмосферу в магазине, излучать гостеприимство и радость при встрече с женщинами, искренне хотеть поделиться с ними красивыми и качественными вещами. 

   При этом консультанты должны быть профессиональны, им следует знать, как подобрать даме белье, с чем его носить, умело действовать в каждой конкретной ситуации, особенно если покупательница ищет конкретную модель нижнего белья. Полезно будет регулярно приглашать свой персонал на показы мод в женском нижнем белье, всячески воспитывать вкус и расширять кругозор своих работников. При этом энергичный, но еще недостаточно образованный персонал предпочтительнее многоопытного и скучающего.  

    Для стимулирования спроса, следует периодически прибегать к таким традиционным для любого магазина мероприятиям, как скидки и специальные акции. Целевая аудитория этих мероприятий должна быть заблаговременно оповещена средствами рекламы и СМИ. 

   Все эти методы многие владельцы магазинов женского нижнего белья знают и умело используют. Есть что нечто альтернативное, способное увеличить объемы продаж?

   Конечно, есть. 

   Например — «продающее» освещение Вашего торгового зала. Грамотное освещение способно подать и без того достаточно красивый товар что называется «лицом» и привлечь к нему новых покупательниц. Нехитрые приемы светодизайна превратят маленький магазинчик нижнего белья в дамский будуар, создавая при этом намек самой своей атмосферой на некоторую элитарность,  высочайшее качество продающихся изделий. Проектирование и монтаж такого волшебного освещения торгового зала нужно доверить профессиональным студиям.

   В числе средств, привлекающих покупательниц, содержится и аромамаркетинг. Он прекрасно подходит магазину женского  нижнего белья. Для его воплощения Вам понадобится специальное оборудование на основе профессиональных гипоаллергенных составов. Проводить такую ароматизацию Вашего магазина также лучше всего вместе со специалистами.

   По-настоящему привлекательным Ваш магазин будет тогда, когда Вашими покупательницам будет комфортно и приятно в нем находиться. А уж и покупки вслед за этим последуют неминуемо. 

   Некоторые магазины женского нижнего бель в качестве промоутинговой акции организуют танцевальные рекламы нижнего белья в витрине магазина. Для этого они приглашают профессиональных танцовщиц. 

   В любом случае, если владельцы магазинов женского нижнего белья отнесутся в своим клиенткам по-человечески, прочувствуют из вкусы и настроения, уровень продаж неминуемо вырастет.