Особенности торговой мебели для магазинов нижнего белья


   Удачно обустроенный интерьер магазина женского нижнего белья способен обеспечить до 50 % его продаж. Нижнее белье – самая деликатная часть дамского гардероба. ПОкаупая красивое белье, женщины хотят ощущать себя королевами. Поэтому и интерьер должен быть соответствующим. 

   Это не обязательно должен быть магазин большой площади. Даже маленький магазинчик – бутик может представить товар в выгодном цвете, если его хозяйка с умом примется за дело. 

   Если Вы открываете модный бутик женского нижнего белья, Вам понадобится авторский дизайн для Вашего оборудования. Чем более нестандартны Ваши стеллажи, витрины и прилавки, чем больше шарма в Ваших вешалках и манекенах, тем индивидуальнее стиль Вашего магазина. 

   Большинство магазинов нижнего белья вынуждено столкнуться с необходимостью  разместить большое количестве товара на небольшой площади. При это экспозиционные качества товара ни в коем случае не должны теряться. Помогают при этом выйти из положения многослойные витрины с использованием всего вертикального пространства магазина. 

   Однако непосредственно товар должен всегда находиться на уровне глаз покупательниц, так как женщины как правило не любят тянуться или нагибаться при выборе товара. 

   Само по себе белье – это достаточно компактный товар, поэтому для его хранения не понадобится много пространства. Однако шкафчики для хранения, при всей их лаконичности, должны оставлять достаточно места, чтобы белье хранилось в неповреждающихся упаковках. Кроме того, белье одной модели должно быть разложено в этих шкафчиках по размерам и цветовым оттенкам, так как Вам придется быстро их находить и не всякая покупательница будет терпеливо ждать, пока Вы перероете весь ассортимент Вашего магазина в поисках нужной вещи. 

   Все модели ассортимента должны быть открыты прямому доступу Ваших посетительниц. Даже самое эксклюзивное белье должно висеть в доступном месте, иначе его будет практически невозможно продать. Как показывает статистика, то белье, которое нельзя рассмотреть потрогать, продается с большим трудом. Ведь далеко не каждая покупательница готова обратиться к консультанту с просьбой что-либо ей показать из такого деликатного товара, как нижнее  белье. Многие дамы убудут довольствоваться лишь теми моделями, которые они могут посмотреть без Вашего участия, и в случае, если не смогут ничего подобрать в Вашем магазине, просто уйдут из него в другой. 

   Поэтому, как бы ни был мал магазин, наиболее рекомендуемый формат продажи в нем – самообслуживание, так как он давно уже себя зарекомендовал как наиболее продуктивный для уровня продаж. Покупательницы сегодня хотят сами выявить качество продаваемого товара и многих из них раздражают уверения консультантов в непревзойденном качестве именно этой модели, как она отлично смотрится. Вообще в магазине женского нижнего белья не должно быть много слов. Приучите консультантов говорить только тогда, когда дамы обращаются к ним с вопросом. Иначе создастся неприятный дисбаланс интересов: Ваши покупательницы хотят приобрести у Вас нечто волшебное, а Ваши консультанты только и делают, как всеми силами стремятся навязать им продажу. Если товар качественный, то продажа произойдет сама собой. 

   Для магазина женского белья не нужно износоустойчивой торговой мебели, в отличие, скажем, от магазина одежды. Однако в силу деликатности самого товара, разборные стеллажи здесь совершенно неуместны. Все без исключения оборудование должно быть гладким по всей своей площади. 

   При выборе торгового оборудования для магазина женского нижнего белья нужно учитывать, что главные действующие лица в нем – Ваши покупательницы, а не продавцы на постаменте. 

   Мебель в магазине должна быть такой, чтобы она помогала детально осматривать товар. Существуют несколько систем торгового оборудования для магазинов нижнего белья. Среди самых распространенных из них – различного вида стойки с круглым или квадратным сечением, а также универсальные планки. Они могут как стоять на полу отдельной самостоятельной конструкцией, так и монтироваться в стены. На эти стойки и планки крепят кронштейны – торговые крючки для плечиков. Специально предусмотренная перфорация поможет Вам  устанавливать эти кронштейны совершенно на любую высоту. Металлические кронштейны лучше пластиковых, так как они значительно прочнее. К тому же на пластике легко образовываются зазубрины. 

   Отличным выбором для магазина нижнего белья являются пристенные стойки, на которые крепятся наклонные вешалки с ограничителями. Такое пристенное оборудование основано на модульной системе. Оно состоит тонких перфорированных стоек и различных навесных элементов к ним. Сегодня на рынке есть изделия производства компаний  «Global», «Neo Fix», «Vertical». 

   Хорошо подойдут магазину нижнего белья и хромированные вешала. Они крепятся на стойку, на которой можно разместить либо спиральное вешало, либо наклонные вешала с рожками. На одно вешало можно расположить до пятидесяти шаровых ограничителей. 

   Помимо вешал, Вашему магазину потребуется и островное оборудование для демонстрации новинок и представления товара в упаковке мультипак. 

   Для магазина нижнего белья лучше всего использовать такие легкие материалы, как ЛДСП, МДФ, стекло, пластик и металлический профиль. 

   Кроме того Вам понадобятся еще и манекены. Пластиковые и стеклопластиковые манекены являются более надежными, чем пенопластовые которые легко крошатся. Особенно эффектно смотрится  белье на вращающемся манекене. 

   Столь же тщательному обустройству, как и витрины, подлежат примерочные кабины. Они должны быть просторными и светлыми, сколь бы мало площади не было в Вашем магазине. 

   По гигиеническим правилами примерять можно далеко не все, только бюстгальтеры и маечки. Однако современные продавцы нередко отступают от этого правила из стремления продать товар наверняка. 

   В силу компактности такого товара, как нижнее белье, проблема кражи в магазине весьма актуальна. Поэтому так важно установить противокражные системы: камеры, магнитный сигнализатор на выходе.