Разрешать ли примерку женского нижнего белья?

    1.  

      В советские времена ответ на этот вопрос был однозначный: нет, нельзя, не разрешать. 

   Понятно мнение тех, кто считает, что разрешать примерку нижнего белья – это  негигиенично и неуважительно к следующим покупателям. Другие защищают интересы покупателей тем, что сейчас нижнее белье стоит совсем недешево и купить без примерки правильный размер очень сложно. Более того, даже если Вы хорошо знаете Ваш размер, то этот же самый размер может быть совершенно разным у изделий разных производителей, особенно неевропейских рынков, ведь в каждой стране есть свое представление о «типичной женской фигуре».

   Поэтому многие магазины, невзирая на требования санэпидемстанции и законов, все же разрешают примерку нижнего белья, чтобы удовлетворить требования своих покупателей в наиболее полном объеме. 

   А покупатели могут купленное в магазине белье и постирать перед первым употреблением. На дорогом белье и на купальниках добропорядочные производители делают пластиковую защиту ластовицы, которую снимают после покупки белья. И овцы целы, и волки целы, как оказывается в результате. 

   В любом случае только что купленное белье нужно постирать переел употреблением. Даже если продавец Вам лично не разрешил примерку, нет гарантии, что до Вас это белье никто не мерил. Да и производитель, скорее всего, не мог хранить ткани в особенно стерильных условиях. Пофантазировав,  мы поймем, что ничего не знаем о тех руках, которые это белье кроили,  шили, упаковывали. А в магазине как с ним обращались? Сколько сезонов оно весело то на одном, то на другом месте? Продавцов в белых перчатках мы пока что в бельевых магазинах не видим.

   Между тем, стоит ли лично Вам мерить комплект белья в магазине, если даже Вам разрешили это сделать – решать только Вам. Теоретически не исключается возможность попадания инфекции, такой как стрептококки и стафилококк, кандидоз, герпес, хламидиоз от больной покупательницы к здоровой. Не поможет и примерка белья поверх собственного или на колготы. Лично я трусы в магазине никогда не меряю. А купив новые, всегда стираю перед тем, как носить. 

   Что же делать покупательнице, которая хочет примерить купальник или трусики, так как насколько они ей подойдут – это дело всей ее жизни. Если примерки избежать никак нельзя, то нужно хотя бы по приходу домой принять дома душ и не забыть простирнуть новое белье перед его ношением.