Что отталкивает покупательниц от Вашего магазина нижнего белья


   Бывает, что в моменты не совсем гладких продаж, мы задаемся вопросом: может, в моем магазине что-то не так? Может, что-то в нем отталкивает моих покупателей?

   Для розничного магазина женского нижнего белья имидж — это все. Поэтому идеальная чистота – это абсолютная необходимость, особенно это правило должно соблюдаться в примерочных. Здесь дамы садятся на стоящие дам стулья и табуреты, прикасаются в нередко липким вешалкам, смотрятся в не совсем чистое зеркало, над которым не хватает лампочки, так как она недавно перегорела?

   Второй момент, который может создать о Вашем магазине негативное впечатление – это неопрятный внешний вид Ваших продавцов. Неряшливый в одежде продавец не может быть авторитетом для покупательницы, а из неухоженных рук без маникюра неприятно брать вещи. 

   Третий момент – это блеклые, невыразительные витрины. Витрины в любом магазине могут быть разные: дорогие и бюджетные, провокационные и сюжетные, безвкусные и агрессивные,, наконец, попросту отталкивающие. Вы давно осматривали витрины Вашего модного бутика? Нет ли на них, скажем, сушеных мух, слов с ошибками, остатков давней праздничной декорации (новогодних снежинок в июле), ценников от руки и пожелтевших, выгоревших на солнце комплектов нижнего белья? Именно витрина магазина создает о нем  первое и самое неизгладимое впечатление. Поэтому так важно следить за красотой и порядком витрин. Лучше всего взять за правило каждую неделю что-то в ней менять. Тогда уж витрина точно всегда будет чистой. 

   Переходим к 4му пункту, чем магазин нижнего белья может оттолкнуть своих покупательниц. Это недобросовестная ценовая политика, несоблюдение условий по объявленным акциям (обещали скидку 70%, а дали только 20%), неразборчивые ценники. Так, покупательница может приглядеть мультипак трусиков, три штуки в одной упаковке. Одну пару из комплекта она даже с успехом померила и теперь уже достает кошелек, чтобы заплатить написанную на ценнике цену: столько-то гривен на упаковку. Как в этот самый момент продавец ее извещает о том, что цена указана не за все три пары трусиков, а только за одну пару. Покупательница перечитывает ценник еще раз: нет, тут написано за упаковку. 

   Долго препираться с продавцом покупательница не будет, молча посмотрит на него сожалеющим взглядом и выйдет из магазина ни с чем. Зачем создавать такие проблемы? Не лучше ли все ценники и указатели тщательно проверить?

   Или другой пример, который сейчас довольно часто встречается. Покупательница берет комплект белья и идет на кассу, подготовив сумму, указанную на ценнике, дзинь! – и касса выбивает совершенно другую цену, намного большую! На недоуменный вопрос покупательницы продавец говорит, что базу недавно исправили. Правильная цена та, что в кассе. Захочет ли покупательница после этого купить комплект белья, пусть даже он ей уровень понравился и она бы и заплатила требуемую цену, будь она указана на ценнике правильно? Это вопрос. Мы так устали от обманов, от мошенничества. Скорее всего она не будет совершать покупку, ведь в этом случае она не получит удовлетворения от нее, она будет знать и помнить, что совершила промах, купила вещь дороже, чем она может быть стоит. Да и обидно быть обманутой, особенно если продавец – консультант ни мимикой, ни словами не выразил ни малейшего извинения за получившуюся ошибку. 

   Идем дальше, что там у нас? – улыбка! Ну конечно, как же без нее! Мы продаем товар для истинных королев, без улыбки нам это делать совершенно нельзя!

   Улыбка однако должна быть не из тех, которые сейчас называют социальными, то есть состоящая из одних растянутых в стороны губ, без эмоций и выражения. Нет, улыбка должна быть искренней. Вам самой прежде всего должно быть искренне приятно видеть у себя в гостях этих дам-покупательниц, Вы искренне хотите помочь им найти именно то, что они ищут. Психологическое влияние натянутой улыбки пагубное, она только раздражает. Ваша покупательница глядя на такую улыбку сразу поймет, что не найдет в Вашем лице добрую советчицу и союзницу, что Вам вообще все равно, купит ли она что-то красивое у Вас или нет. 

    Продолжая тему чистоты торговой площадки, отметим, что она должна соблюдаться повсюду. Грязный пол, подтекший потолок, освещение, неприятные запахи – все это со 100-процентной гарантией оттолкнет покупательниц от Вашего магазина. Что мы имеем ввиду под запахами? Это не обязательно запах испортившегося накануне ткалета, это может быть вполне прозаический запах только что съеденного обеда продавцов-консультантов.

   Нелишним будет упомянут и о музыкальном фоне Вашего магазина. Кричащий шансон  - явно неподходящий для него аккомпанемент. Зато приглушенные звуки красиво мелодии – это то, что многим посетительницам нужно. 

   Наконец, обратите внимание, нет ли в Вашем магазине загроможденных проходов, легко ли покупательницам проходить от одного прилавка к другому, нет ли препятствий на их пути к кассе. 

   Избавившись от всех эти неприятных и досадных недостатков, Вы можете значительно сократить опасность, что Ваши покупательницы будут выходить из Вашего магазина без покупок.