Советы продавцу консультанту магазина женского нижнего белья

   Даже  если Вы уже давно поняли, что продажа женского нижнего белья – это именно та сфера деятельности, которая Вам больше всего подходит, Вы прекрасно знаете, что день на день в этом бизнесе непохожи друг на друга и вслед за радостными взлетами случаются и обидные падения уровня продаж. Что же делать? Как повысить свой профессионализм, в прямой зависимости от которого находится Ваш собственный доход?

   Прежде всего запомните правило №1: сохраняйте позитив всегда и везде. Не позволяйте себе расстраиваться и унывать. ТО, что не удалось сегодня – обязательно получиться завтра. Продажи никогда не могут быть стабильными и предсказуемыми, подъемы и спады – это их нормальное состояние. 

   Если же Вы позволите своему настроению возобладать над Вами, Ваша производительность еще упадет в разы. С кислой физиономией  можно торговать только кислой капустой. Любая продажа требует позитива, улыбки, уверенности в себе и доброжелательного отношения с клиентами и с  коллегами.  

   Улыбка должна быть искренней, а не натянутой. Покупательницы чутко знают, когда им рады, а когда нет. Если они Вам не нужны, то они пойдут в другой магазин. 

   Помимо улыбки, запаситесь мелодичным голосом, неспешными и грамотно сказанными фразами вместо ворчания и невнятных обрывков фраз. 

   Ваш позитив заразителен, он подкупит даже самого сурового покупателя. 

   Перейдем в  Правилу №2: вызывайте у посетителей эмоции

   Понятно, что речь идет об эмоциях радостных, таких как удовлетворение от покупки, восторг человеческого общения, интерес в беседе. Профессия продавца связана с человеческим общением. Если Вы хороший продавец, то Вы любите общаться с людьми. Помните, что в магазине нижнего белья дамы хотят пообщаться. Иногда даже без слов, взглядом, улыбкой, жестом. 

    Бывает, что в определенные не очень удачные дни общаться просто не хочется. Но не идите на поводу настроения, общайтесь просто из любопытства. К тому же искреннее общение способно развеять любую тоску. 

   Переходим к правилу №3: Знайте, что Вашим клиентам нужно. Изо всех сил стремитесь познать что клиент ищет, что бы он хотел купить, чего ему не достает. Эти знания помогут Вам сориентироваться, как максимально угодить клиенту. Как это понять? Достаточно внимательно слушать и задавать правильные вопросы. 

   Правило №4: знайте Ваш товар в лицо! Стремитесь изучить его досконально, его сильные и слабые стороны. Составьте мысленный портрет потребителя на этот товар.  

   Никогда не навязывайте товар клиенту – это правило № 5. Люди не любят, когда на них давят. Идея купить товар должна принадлежать самому клиенту и только ему. 

   Рассмотрим необычное правило №6: используйте нестандартные фразы и будьте готовы к оригинальным действиям. Все мы имеем свои ожидания и клише. Ваша задача – выйти за эти пределы и совершить или сказать нечто такое, что заставит клиента удивиться. Как этого добиться? Относитесь к продаже нижнего белья как к игре. Да, это трудно, особенно если месячный план продаж выполняется с трудом. Но поверьте, это лучше, чем в сто первый раз использовать всем надоевшие клише. Вы ведь ничего не теряете. Вы просто начинаете работать с большим удовольствием. Правила Вашей игры просты: Вы должны  пробудить у клиента что называется здоровый аппетит к Вашему товару. 

   Используйте Ваш юмор, будьте находчивы. Вживитесь в эту игру и тогда сами не заметите, как еще пара дорогих комплектов белья улетят с прилавка в руки благодарных покупательниц. 

    Покупатель нынче пошел каверзный и въедливый. Все-то они знают, эти наши дамочки, совсем молоденькие девушки тоже уже начитались Cosmopolitan и Vogue. Критикуют, возражают. Что же делать Вам? Отвечать на возражения и делать это профессионально, то есть с полным знанием предмета, терпеливо, вежливо и корректно. Если клиентка поймет, что перед ней профи, она быстрее доверится Вам и быстрее купит какой-либо предмет продаваемого Вами белья. 

    Таким образом, вариантов роста для продавца консультанта в магазине женского нижнего белья множество, главное – зажечься энтузиазмом и получать наслаждение от живого человеческого общения. Тогда и цифры продаж порадуют своими показателями.