Несколько слов о термобелье


  Несмотря на то, что сейчас стоит жаркое лето, зима не за горами. Осенью у нас будет как всегда много проблем со сменой гардероба и тема термобелья может среди них затеряться. А между тем сколько раз мы себе обещали, что уж в будущем сезоне обязательно запасемся комплектом качественного термобелья на зиму. 

   Термобелье полезно не только лыжникам и фигуристам. Даже если Вы зимой передвигаетесь преимущественно в собственной машине, термобелье обеспечит Вам ни с чем не сравнимый комфорт. 

   Термобелье называется такой вид нательной одежды, изготовленной из синтетических волокон, которая обеспечивает отвод влаги от тела. Отсутствие пота само по себе и создает ощущение комфорта и тепла зимой. 

   Термобелье делают из таких материалов, как полипропилена, полиэстер, с добавками шерсти и хлопка. Чем больше синтетики, тем лучше отводится влага. Чем больше натуральных тканей, тем комфортнее белье к телу. 

   Термобелье не все одинаковое, оно делится по своему назначению. Есть специальное белье для зимних видов спорта, есть для активности, связанной с водой (яхтинг, рафтинг). Такое белье прекрасно работает в течение 3-8 часов. Затем оно намокает и его ресурс этим исчерпывается. 

  Есть термобелье для очень холодной погоды, в этом случае оно многослойное и по-настоящему теплое, чтобы  снизить теплопотери организма в холодную погоду. 

   Туристу, гуляющему на воздухе дождливой осень, зимой и ранней весной, также нелишним будет запастись термобельем, чтобы  чувствовать себя более комфортно.