Занимательна история женского нижнего белья в фактах

   Первые женские панталоны изобрела в 1578 году Екатерина Медичи. Она стала надевать этот новый предмет женского туалета на конную прогулку верхом. Панталоны того времени походили на укороченные мужские штаны «кюлоты», но так как Екатерина была итальянкой, то называться они стали по- итальянски: панталоны. 

   Для женского бюстгальтера журнал «Vogue» в 1907 году использовал французское слово «brassiere», что означает  «упряжь». С тех пор этого слово прижилось во французском языке. Мы же заимствовали термин из немецкого языка: «bust halter» 

   Самый действенный рецепт приворотного зелья для соблазнения и удержания мужчины  - это сочетание  в женщине трех вещей: чулок, туфель на высоком каблуке и красивого нижнего белья. 

   Во времена Фрейда женские чулки были излюбленным объектом мужского фетишизма.

   Красивое женское белье,  даже если оно не видимо глазу, придает его обладательнице уверенность в себе и способно даже изменить ее походку. Так, продюсер знаменитого голливудского фильма «Унесенных ветром» Дэвид Селзник заказал пошить для костюма Скарлет особые панталоны из очень дорогого кружева. Исполнительница главной роли Вивьен Ли заметил, что незачем идти на такие расходы, весь этих панталон никто не увидит. «Но вы-то будете знать, что они есть»,  - ответил продюсер. 

   По мнению французов, полностью обнаженное тело — это злейший враг хорошего секса. Тело невинно и беззащитно. Но тело в красивом белье уже вооружено всем арсеналом соблазнения. 

  Француженки хорошо знают, что на качественном  белье  все вещи скорее всего будут сидеть хорошо. Поэтому они никогда не экономят на предметах своего нижнего белья. 

   Актриса Фаина Раневская однажды также сказала одной девушке: «Всегда выходите в красивом белье, моя милая. Если вас вдруг переедет автобус, то вам хотя бы не будет стыдно!».

   Женщину Женщиной с большой буквы делает именно нижнее белье, а не фамильные драгоценности, горностаевые шубы, дорогие автомобили. 

   Для большинства женщин нижнее белье играет роль надежной психологической брони. Так как тело у каждой из нас как правило содержит в себе некоторые недостатки, нижнее белье помогает нам чувствовать себя совершенной. Есть даже на эту тему такая средневековая легенда. В одном королевстве где-то в Европе в одном городишке началась эпидемия женских  самоубийств. Ни проповеди, ни уговоры не помогали. Тогда магистрат распорядился тела всех девушек-самоубийц  выставлять на городской площади не в нижней сорочке, а обнаженными. С того же момента самоубийства в городе сами собой прекратились. 

   Такой нехитрый элемент женского туалета, как застежка женского бюстгальтера, иному мужчине открыть сложнее, чем шестизначный код сейфа.

   Название трусиков бикини происходит от названия одного из Маршалловых островов, на которых США в момент их создания, в 1945 году, проводили ядерные испытания. Так как эффект от этой новой модели оказался подобен разорвавшейся бомбы, то и название было взято из тех мест, где как раз эти бомбы в то время  и разрывались. 

   В августе 1981 года модельер Фредерик Меллингер создал первую коллекцию  «маленьких трусиков», которые впоследствии стали называться танга. С этого момента разразилась настоящая сексуальная революция во всем мире, которая. Как говорят, поколебала не один авторитарный режим. 

   Одна из американских компаний провела исследование и выяснила, что, 70% женщин носят бюстгальтеры, которые им не подходят по размеру и по модели, около 90% женщин не знают своего размера бюстгальтера. 

   Женская грудь не остается на всю жизнь одного размера, она может расти и уменьшаться в разный период жизни, может меняться ее форма. Более того, размер груди нынешнего поколения несокльок больше, чем размер поколений предыдущих, он стал больше. А мы между тем об этом забываем и продолжаем покупать вещи, которые были впору нашим мамам, а нам попросту тесны. 

   В Москве сегодня есть одно-единственное швейное ателье,  в котором шьют женские  бюстгальтеры по лекалам 40-летней давности, разработанным давно уже не существующим НИИ легкой промышленности.

   99 женщин из 100 считают свою фигуру несовершенной и в разной степени переживают по этому поводу. 

   Самая бессмысленная часть женского туалета – это чулки: в тех климатических условиях, где они могут быть использованы, они никому не нужны. Зато они так сексуальны!

   Для увеличения продаж женского нижнего белья  один из английских магазинов в качестве сопутствующей услуги предложил покупательницам обучающий курс стриптиза. 

   Почти 50 лет назад знаменитый французский актер Жерар Филипп посмеялся над советской бельевой индустрией, купив во время поездки в СССР образцы советского бельевого трикотажа и устроив во Франции выставку. Как бы наши дамы не млели при виде этого красавчика Фанфана-Тюльпана, но такого посмешища они ему не простили. 

   Главная героиня романа Мопассана  «Жизнь»  в первую брачную ночь пришла в ужас при виде кальсон своего мужа. С этой минуты ее брак был несчастливым. Наверное, поэтому мужчины впоследствии расстались с этим предметом своего гардероба, не желая более подвергать свой брак опасным испытаниям. А на вопрос французскому  продавцу женского нижнего белья о том, как подобрать размер корсета, он ответил: «Если женщина может уснуть в своем корсете, значит, он подобран идеально». 

   Про нижнее белье есть еще множество высказываний и интересных фактов. Этот предмет волновал человечество в течение многих десятилетий и судя по всему еще долго будет волновать.