Юморина в Одессе

Юморина в Одессе пройдет в Горсаду и на Приморском бульваре. Приедут больничные клоуны

Праздничные мероприятия на Юморину пройдут в Горсаду и на Приморском бульваре. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова , передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

На период с 1 по 3 апреля планируется много разнообразных мероприятий, приуроченных к Юморине. Главная сцена будет установлена на Приморском бульваре у памятника Дюку, на ней 1 и 2 апреля будут выступать клоуны.

Кроме того, ожидается выступление театра живых скульптур, открытие мемориальной доски одесскому писателю Евгению Голубенко и выступление звезды, чье имя пока держат в секрете.

Также в эти дни пройдет фестиваль клоунады "Комедиада". Как сообщила директор фестиваля Наталья Делиева, 31 марта состоится открытие фестиваля, затем 1 апреля клоуны пройдут шествием по центральным улицам города, на Приморском бульваре наградят победителей. 2 апреля клоуны выступят в военном госпитале, и дадут представление для социально-незащищенных одесситов. Всего в Одессу приедет 25 коллективов из 12 стран мира, в том числе Чили, Японии, Швейцарии, Армении, Польши и Израиля.

Также в Одессу приедут "больничные" клоуны, которые три дня будут выступать в медицинских учреждениях.